瑞再企商保險有限公司 - 巨災風險研討會

瑞再企商保險有限公司("瑞再企商")2016519日在上海四季酒店舉行了巨災風險研討會。自去年完成收購正式進軍中國保險市場后,瑞再企商已全面完成整合并不斷致力于為中國企業提供全面的商業保險服務。

在研討會上,來自中國各大保險經紀公司的保險專業人員與我們就自然災害問題及其對經濟可能造成的沖擊進行了卓有成效的討論。會上,瑞再企商亞太區自然災害專家Marc Giger和大家一起回顧了近期在全球發生的自然災害事件以及對經濟和社會造成的影響,并和大家分享了保險行業應對洪水、地震、臺風等自然災害風險的解決方案和并對相關數據進行了分析。

瑞再企商運用獨有的模型工具和技術讓核保師和專家能夠提供非傳統的自然災害保險,可以實現為每位客戶專屬定制保險產品,這些產品的保障能夠覆蓋客戶在某一個城市、一個國家甚至全球的財產。

瑞再企商亞太區財產險負責人Stanley Cochrane進一步向大家詳細介紹了瑞再企商為大型商業風險提供量身定制的多年保險計劃的解決方案。這些產品的核心價值是通過投保那些在傳統保險產品中保險公司通常不傾向投保的財產或損失來應對自然災害。

在中國,自然災害是對所有產業造成影響和損失的主要原因之一,特別是對農業、建筑業、制造業和一些基礎設施。而保險業的非傳統解決方案例如天氣指數保險和延遲完工保險可以避免或緩解由于這些風險所帶來的巨大經濟損失。正如中國財產及特殊險負責人Hadi Riachi在演講中提到的:“作為市場領導者和行業先鋒,我們可以提供全面的保險方案,包括指數保險來應對這些不可抗力。”

研討會上我們還和參會嘉賓分享了瑞再最新一期的sigma報告。2016年的首期sigma報告回顧了2015年重大自然災害及人為災難事件,共計有353起災難,造成了920億美元的經濟損失。其中,自然災害198起,創sigma報告有記錄以來的新高。

另外,Sigma報告對于天津港爆炸事件也進行了相關分析,這次爆炸的嚴重性以及財產損失程度,使它成為最大的年度保險損失事件。需要了解具體內容,可以在http://www.swissre.com/sigma上瀏覽下載相關資料。

瑞再企商保險有限公司介紹:

憑借瑞士再保險集團150多年的豐富經驗、雄厚的承保能力和財務實力,瑞再企商保險有限公司在中國提供全方位的企業保險解決方案,從標準化風險轉移保險到為客戶度身訂做的解決方案,一應俱全。

我們在全球范圍內提供超過40種產品線的保險方案,覆蓋眾多行業,客戶從獨資公司到具有多樣的財產險、意外險和金融服務需求的財富100強企業。

瑞士再保險集團的評級為AA‐,并且是擁有業內強勁的資產負債表的公司之一。

的客得益于瑞再企商保全球先的風險管理、新生風險和新型/傳統解決方案的專長