陽光動力飛機環球航行進入倒計時,賓客聚集阿布扎比

距離太陽能動力飛機開始環球飛行為期不遠,瑞再企商保險迪拜團隊邀請客戶在阿布扎比的Al Bateen機場的專屬私人空間內觀看陽光動力2號飛機(Si2)起飛。

陽光動力飛機原型打破八項世界紀錄,成為可以在夜間飛行,并橫跨美國往返于兩大洲之間的第一架陽光動力飛機,對于項目先行者和飛行員伯特蘭 ? 皮卡德與安德烈 ? 德爾施伯格來說,進入這項探險的最后階段——2015年環球飛行的時機已經到來。這將是一場偉大的歷史創舉:與任何首演一樣,這樣的一場探險沒有任何可以參考的先例。

陽光動力2號飛機幾天后將從阿布扎比起飛,證明清潔能源所能達成的可能性。整個項目過程中,陽光動力團隊曾面臨眾多挑戰,激勵他們不斷超越技術、人類和飛行性能的極限。挑戰跨越各種領域,如能量儲存、物流、材料甚至保險。瑞再企商保險面臨的挑戰是為飛機的原型設計提供保險保障,其他保險公司都認為這架飛機不可保險,并且航空行業也認為陽光動力飛機不可能實現。瑞再企商保險是陽光動力飛機的獨家保險提供者,提供機身保險、飛機責任險和飛行員人身意外險。

陽光動力2號飛機將于2月底或3月初從阿聯酋首都阿布扎比起飛,并于2015年7月底或8月初返航。飛行線路中的起降地包括:阿曼首都馬斯喀特;印度的艾哈邁達巴德和瓦拉納西;緬甸的曼德勒;以及中國的重慶和南京。在經過夏威夷橫穿太平洋后,陽光動力2號飛機將飛越美國大陸,沿途降落點有三個:菲尼克斯(鳳凰城)和紐約市的肯尼迪國際機場。最后一個在中西部,將根據天氣狀況決定。飛越大西洋之后,最后的航節包括在歐洲南部或非洲北部短暫停留,然后返回阿布扎比。

參加這一活動的包括瑞再企商保險的客戶和保險經紀人,以及瑞士駐阿聯酋大使,他們將擁有難得的機會觀看飛機并與陽光動力團隊進行交流。在環球航行過程中,瑞再企商保險還將舉辦類似的活動來招待客戶、保險經紀人和員工。