瑞再企商中國發布一帶一路報告

大家好,

我想來談談中國一帶一路規劃以及它給商業保險帶來的影響。

瑞再企商中國和瑞士再保險經濟研究和咨詢部發布了最新一期報告,對一帶一路為中國的商業保險領域所能帶來的長遠機遇和發展做了深入評估。本期報告包含了以下重點摘要:

·  “一帶一路”致力于通過加強基礎設施建設、拓展當前以及古絲綢之路的貿易通道,提升中國與亞歐非大陸眾多國家在多方面的互聯互通

·  2015年至2030年間,“一帶一路”地區的基礎設施缺口總計將達到20萬億美元,而中國占預期缺口規模的三分之一以上。

·  目前已經規劃的“一帶一路”項目所產生的保費或將達到70億美元,根據估算,其中55億美元的保費收入或將屬于中國保險公司

· 20168月到2030年,“一帶一路”的后續建設項目預計還將帶來270億美元的保費增長潛力,其中160億美元或將歸屬于中國保險公司,主要需求將來源于工程險、財產險、責任險和水險。此外,貿易信用險和一般貨運險也將為中國保險公司帶來預計約15億美元的保費潛力。

·  “一帶一路”國家將會為參與基礎建設工程和其他項目的公司提出新的有關政治、經濟和社會環境的風險,保險公司需要深諳這些風險并發展出適應客戶所在市場的產品,包括一體化解決方案。

·  “一帶一路”將會令中國保險公司在承保能力、專業技術和對于變化中的保險需求的洞見掌握方面受益

  這本出版物將使您獲得

?      瑞再企商獨家性的知識洞見。
?      
時刻為您解答業務問題的瑞再企商保險專家資源。

?      您由此而受啟發的全新商業想法

 

 順頌商祺!

 郟京煒

瑞再企商保險有限公司中國區總經理(擬任)兼首席執行官

如若您對我們本次的一帶一路報告有任何問題或建議,請聯絡Chloe Wang,電話021-6035 9208

PDF下載